英語教育

子ども達の未来のために・・・

毎日たくさんの刺激を受けて新しいことをどんどん吸収していく子ども達。
特にこの幼児期には無限の可能性を秘めています。この時期に子ども一人一人の個性を生かし、
色々な経験をさせる事で未来を輝かしいものにしていく“きっかけ”を作りたいと考えます。

“きっかけ”のひとつとして・・・

世界の国々と対等に生きていく為に英語は必要です。他国ではバイリンガル・トリリンガルは普通の事です。何故なら、他国と陸続きの国々ではいくつもの種類の言葉が交わされるのが日常だからです。
その点、日本は島国で、良くも悪くも母国語のみの習得しか必要ではなかったのです。ようやく小学校中学年からの英語教育が必須となりますが、日本語には無い英語の発音は自然に習得するにはなかなか難しい年齢に入ってしまいます。勿論、大人になってから英語を習得した方もたくさんいらっしゃいますが、かなりの努力によるものでしょう。その努力を重ねる時間を、この幼児期に楽しく与える事によって、いわゆる「英語耳」を身に付け将来きっと役に立つと思うのです。

先生紹介

Anavie(アナ先生)

出身地:フィリピン

子ども達とふれあいながら自然な英語環境をつくり、英語耳を育てています。
通常の会話に加えて子ども達の年齢に合った英語レッスンもしているので、子ども達は積極的に英語を自分から発音するようになり、小学校へ就学してからの
英語にもスムーズに進めるようにしています。smiley
バンビーノ保育園
長崎県長崎市葉山1-28-15 3F